Текст гранатовый браслет читать

КомментарийО такой любви мечтает каждая женщина.

Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Внутри футляра оказывается золотой, невысокой пробы дутый браслет, покрытый гранатами, которые окружают маленький зелёный камешек.

Текст гранатовый браслет читать

Успокоившиеся деревья бесшумно и покорно роняли желтые листья.

Текст гранатовый браслет читать

Коротенький и очень приятный рассказик!! Но, должно быть, вспомнил, что уже безуспешно предлагал то же самое раньше, вскочил, подбежал к окну, теребя волосы, и вернулся обратно на прежнее место. Два круглых окна, совсем похожих на пароходные иллюминаторы, еле-еле ее освещали.

Я соглашаюсь с тем, что мой последний поступок, именно посылка браслета, была еще бульшей глупостью.

Текст гранатовый браслет читать

В первую очередь мы пересказываем те книги, которые просят наши читатели. На стол в кабинете, куда зашли обе женщины, прислуга выложила небольшой пакет, перевязанный лентой, и объяснила, что его принес посыльный с просьбой передать лично Вере Николаевне. Основана на реальных событиях.

Текст гранатовый браслет читать

Мужа она терпеть не могла, но родила от него двух детей — мальчика и девочку; больше она решила не иметь детей и не имела. Сколько может быть этой книжке? Оценка 2 из 5 звёзд от ulehan Выслать меня в другой город, как сказал Николай Николаевич?

Ты знаешь, каковы наши отношения… Тут прямая опасность попасть в смешное положение. Со скамейки не было видно берега, и оттого ощущение бесконечности и величия морского простора еще больше усиливалось. Что касается Веры — та жадно хотела детей и даже, ей казалось, чем больше, тем лучше, но почему-то они у нее не рождались, и она болезненно и пылко обожала хорошеньких малокровных детей младшей сестры, всегда приличных и послушных, с бледными мучнистыми лицами и с завитыми льняными кукольными волосами.

Текст гранатовый браслет читать

Есть идеи, как лучше пересказать эту книгу? Просмотры Читать Править История. Материал из Викитеки — свободной библиотеки. Помочь Вере по хозяйству и принимать гостей приехала ее сестра Анна Николаевна Фриессе. Вера обнаружила в пакете золотой браслет и записку.

Вера Николаевна, узнав о смерти Г. И душа ее как будто бы раздвоилась.

Текст гранатовый браслет читать

Она была на полголовы ниже сестры, несколько широкая в плечах, живая и легкомысленная, насмешница. Все равно и там так же я буду любить Веру Николаевну, как здесь. Остальные цветы после своей роскошной любви и чрезмерного обильного летнего материнства тихо осыпали на землю бесчисленные семена будущей жизни.

Муж, уезжая утром по спешным делам в город, положил ей на ночной столик футляр с прекрасными серьгами из грушевидных жемчужин, и этот подарок еще больше веселил ее. Здесь, как нигде, есть свой взгляд на такой «вечный» вопрос — что есть любовь?

Текст гранатовый браслет читать

На других языках Добавить ссылки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания.

Текст гранатовый браслет читать

Старшая, Вера, пошла в мать, красавицу англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом, прекрасными, хотя довольно большими руками и той очаровательной покатостью плеч, какую можно видеть на старинных миниатюрах.

Скачать fb2 epub mobi. Его хотели было по истечении двух лет мирной службы упечь в отставку, но Аносов заупрямился.]

Текст гранатовый браслет читать

История на самом деле заставляет задуматься о самом понимании любви, и после неё еще долгое время ходишь под впечатлением. Большая часть обитателей прибрежных курортов стала спешно переселяться в город, оставляя свои дачи. Дополнить статью статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение.

Текст гранатовый браслет читать

Гранатовый браслет автор Александр Иванович Куприн. Не ропщи, бедное сердце, не ропщи. Затем он отнёс квартирной хозяйке возвращённый ему браслет с просьбой повесить украшение на икону Божьей Матери по католическому обычаю , заперся в своей комнате и застрелился, не видя смысла в дальнейшей своей жизни.

Сначала она стала рассматривать украшение. Дополнить статью статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение.